Райма-масала
- Подробности
- Просмотров: 1548
Полезное, питательное блюдо. Пряный вкус бобов можно разбавить белым рисом. Если нет времени возиться с фасолью, можно настолько упростить вариант использовав консервированную фасоль, в таком случае вместо стакана красной фасоли используйте 2 банки.
Постные котлеты
- Подробности
- Просмотров: 1494
Хотим предложить вам рецепт овощных котлеток, которые по вкусу очень напоминают пирожки. Но готовить их гораздо проще. Котлеты овощные очень легко лепятся, не разваливаются при жарке, ну просто красота!
Панна Котта
- Подробности
- Просмотров: 1118
Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Мы вместо желатина используем агар-агар. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Панна коту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.
Порадуйте своих любимых таким эффектным, вкусным праздничным десертом!
МЕКСИКАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ НА КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
- Подробности
- Просмотров: 957
Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.
Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сандвичей. Их едят жареными или печеными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как солёная, так и сладкая. А хрустящие кусочки используют как гарнир и загущают ими супы. Эта лепешка заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож — ею набирают соус или придерживают куски мяса, причем такой «столовый прибор» вполне уместно съесть в конце обеда. Поскольку выпечка из кукурузного теста быстро твердеет, едят все это непременно с пылу с жару.
Панир шак (паровой шпинат со свежим сыром)
- Подробности
- Просмотров: 1302
Высоко в горах Тирумала находится храм Тирупати, обитель самого богатого в мире Божества, Господа Венкатешвары, которую Шрила Прабхупада в книге о Кришне назвал «главным местом паломничества в Южной Индии». Для удовлетворения нужд десятков тысяч паломников, администрация храма создала отлаженную систему управления, которую Шрила Прабхупада считал идеальной и советовал изучать лидерам ИСККОН.
Шрила Прабхупада хотел, чтобы проповедь сознания Кришны в этом месте все время расширялась, и из уважения к нему руководство храма выделило преданным землю и средства на постройку храма, отдав им также в пользование ресторан под открытым небом, чтобы паломники могли общаться с преданными и покупать их книги. Это блюдо, панир шак, часто подают в ресторане ИСККОН, который расположен посредине восьмикилометрового пешеходного пути, ведущего к храму.
Творожная пасха
- Подробности
- Просмотров: 1195
Предлагаем вам рецепт сырой творожной пасхи. Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг! Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендуем попробовать, это очень вкусно и просто!
Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, думаем, не составит особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.
Нут в томатной пасте
- Подробности
- Просмотров: 1838
Тропический овсянка-боул
- Подробности
- Просмотров: 835
Как сварить рассыпчатый рис — 3 простых способа
- Подробности
- Просмотров: 1931
Как сварить рассыпчатый рис — для кого-то это проще простого, а у некоторых все же не получается. Чтобы приготовить рис рассыпчатым всего-то надо знать правила и секреты. Первое условие для рассыпчатого риса — это правильная пропорция риса и воды. Количество воды зависит от сорта риса, проще рассыпчатым приготовить длиннозернистые сорта риса.
Лепешка “паратха”
- Подробности
- Просмотров: 1470
Индийцы очень любят всевозможные лепешки и на столько, что могут есть их и на завтрак, и на обед, и даже на ужин, позабыв о главном продукте целой страны – рисе.
Пирожки с картошкой были бы слишком банальны, т.ч. знакомьтесь — индийские лепешки с начинкой под названием «паратха», ударение на последнюю гласную «а».
Крем-суп с брокколи
- Подробности
- Просмотров: 1013
Поскольку капусту брокколи можно есть в Экадаши, то этот рецепт вполне подойдет как экадашное блюдо.
Брокколи — очень древняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Она обладает прекрасными свойствами, содержит множество витаминов и полезных веществ, имеет низкую калорийность, а по количеству бета-каротина практически равна тыкве и моркови.
Детское творожное печенье
- Подробности
- Просмотров: 1416
И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)
- Подробности
- Просмотров: 1726
С таким прекрасным овощем, как пекинская капуста, любое блюдо получается вкусным, нежным и изысканным, а её полезный и ценный состав способен зарядить вас бодростью на весь день!
Из салатной капусты можно приготовить множество блюд: ее квасят и маринуют (результат получается ничуть не хуже, чем из белокочанной), тушат, солят, делают голубцы и супы. Кстати, борщ из пекинки даже вкуснее, чем из обычной капусты. Наши вегетарианские голубцы можно готовить в любой сезон.
Подробнее: Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)
Вкусная гречка с морковной зажаркой
- Подробности
- Просмотров: 1393
Гречка с морковью – достаточно интересное и очень просто блюдо из гречки, которое можно использовать в качестве гарнира хоть каждый день, почему-то не надоедает. Ведь достаточно совсем немного, чтобы скучный и обыденный рецепт обычной варенной гречки превратить в яркий, вкусный вегетарианский гарнир, который понравится даже детям (может быть разве что придется им для начала завязать глаза – потому что сразу скажут «фуууу, гречка с морковкой!»). А если это блюдо приготовить еще и в мультиварке – то вообще за уши не оттянешь, как из печи! Главное тут правильно сварить гречку – о чем подробнее ниже. Кстати, это совершенно постный рецепт — мы не будем в гречку класть сливочное масло, и она совершенно от этого не потеряет!
Еще статьи...
- Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)
- Экадаши тил алу бхаджи (картофель с кунжутом и йогуртом)
- Супчик "Семечка"
- Салат из овощей «Щетка»
- Рисовый соленый салат
- Пирог "Бабушкина салфетка"
- Масала-доса (блины с картофельной начинкой)
- Мили-джули сабджи ка суп
- Рулет "Баунти"
- Творожный торт с печеньем без выпечки за 30 минут