КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ В ОСТРОМ СОУСЕ

Жареные котлетки, приготовленные из капусты, в остром соусе. Такие котлетки можно приготовить из множества овощей, наиболее популярными среди которых являются капуста, посудная тыква, цуккини или сырно-картофельная смесь. В этом рецепте мы использовали капусту.

Подробнее: КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ В ОСТРОМ СОУСЕ

Нан Кхатай

Нан Кхатай — легкое хрустящее печенье без яиц, которое отлично подойдет к любому напитку. Такое печенье можно использовать и в качестве праздничного подарка. Друзья и родственники его наверняка полюбят.

Подробнее: Нан Кхатай

ПРЯНЫЕ ЦУККИНИ (МАСАЛА ЦУККИНИ)

Масала цуккини — это блюдо из кабачков с ореховым и пряным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве  вкусного гарнира. В этом рецепте используется популярная бенгальская смесь пряностей, известная как «Панч пурен» (или панч пуран — прим. переводчика). Панч пурен — это смесь из пяти специй, которые придают цуккини совершенно уникальный вкус.

Подробнее: ПРЯНЫЕ ЦУККИНИ (МАСАЛА ЦУККИНИ)

МУТХИА или индийские клецки

Мутхиа — это острые клецки, приготовленные на пару из нутовой муки, капусты и специй. Отлично подойдут в качестве закуски или снека.

Подробнее: МУТХИА или индийские клецки

Тава наан

Плоский хлеб «наан»  определенно является самым популярным в индийских ресторанах. Традиционно наан готовится в тандыре. Однако мы обнаружили, что что жарить наан на плоской сковороде намного легче. Лепешки получаются мягкие и просто великолепные на вкус. Благодаря тому, что не нужны духовка или тандыр, такие лепешки потребуют намного меньше хлопот. Наан подается с любым блюдом, приготовленным с соусом или подливкой.

Подробнее: Тава наан

Шак (Зелень в собственном соку)

Шак был любимым блюдом Шри Чайтаньи Махапрабху. В Индии выращивают более пятидесяти видов шака. В наших условиях для этого блюда можно использовать шпинат мангольд или зелень других овощей, например редиса, брокколи или молодой свеклы, а также дикорастущие растения, такие, как лебеда, весенние побеги иван-чая, крапива. Лимон можно заменить листьями щавеля.

Подробнее: Шак (Зелень в собственном соку)

Салат из рукколы и орехов

Ароматная свежая зелень прекрасна и сама по себе, и как украшение, и как основа для лёгких салатов. Несколько вкусовых оттенков – и пучок зелени превращается в полноценное блюдо. Например, руккола хорошо сочетается с грецкими орехами и горькими чёрными маслинами, а для свежести можно добавить цедры лимона или апельсина и полить салат соком и оливковым маслом

Подробнее: Салат из рукколы и орехов

Чам - чам

Чам-чам — это популярная бенгальская сладость, приготовленная из панира. Этот десерт имеет очень  много вариантов подачи. Сегодня мы покажем вам три варианта, как можно подавать чам-чам: с фисташками, с кокосом или со сливками.

Подробнее: Чам - чам

Шпинатно-сливочный суп

Сливочный суп из шпината

Хотим вам предложить рецепт довольно оригинального весеннего супчика, который удивит вас не только своим отменным вкусом, но и цветом. В состав супа входит шпинат, который предает ему интригующе ярко-зеленый цвет. Секрет получения более сочного окраса, заключается в добавлении листьев шпината 2 раза ( в начале и по окончанию приготовления). 

Подробнее: Шпинатно-сливочный суп

Калаканд

Калаканд - это очень традиционный и изумительно вкусный десерт, приготовленный из цельного молока. Более мягкий вариант барфи с зернистой структурой. 

Подробнее: Калаканд

КАРТОФЕЛЬНЫЕ «ПАЛЬЧИКИ» С ПАНИРОМ

Такие картофельные штучки  — это отличная комбинация картошки, панира и перца чили. Выход: около 24 шт.

Подробнее: КАРТОФЕЛЬНЫЕ «ПАЛЬЧИКИ» С ПАНИРОМ

Кулуракиа — аутентичное греческое печенье

Это печенье никогда не задерживается ни в одной банке дольше, чем на несколько минут. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно отлично подойдет к любому напитку.

Кардамон, корица и апельсиновая цедра придают печенью такой волшебный вкус и аромат, что оно быстро станет вашим любимцем на все времена! Тесто можно приготовить в большом количестве, и неиспользованные остатки хранить в холодильнике до 2-х недель.

Подробнее: Кулуракиа — аутентичное греческое печенье

Хлебные пакоры с картофелем

Хлебные пакоры, фаршированные острой картошкой картошкой и в кляре из нутовой муки и обжаренные во фритюре — отличное дополнение в меню, кроме того, их можно подать и в качестве отдельной закуски. Хлебные пакоры получаются хрустящие снаружи, острые и нежные  внутри.

Подробнее: Хлебные пакоры с картофелем

Панир бурджи

Панир бурджи — это  невероятное вкусное острое блюдо из панира. Панир бурджи готовится легко и быстро и состоит всего из двух основных частей: раскрошенного панира и томатного соуса. Это блюдо можно подавать с роти, паратхой или даже с обычным хлебом. Также  оно прекрасно подходит в качестве начинки для блинчиков или Фрэнки-роллов.

Подробнее: Панир бурджи

Салат из редиски и зеленого горошка

Превосходный салатик к молодому отварному картофелю. На 4 порции салат нужно подготовить:

Подробнее: Салат из редиски и зеленого горошка

Вкусный постный пирог

Предлагаем Вам рецепт вкусного постного пирога, который печется на основе "кофейного" теста с сухофруктами (хорошо добавить чернослив или курагу). У нас будет пирог с черносливом, вкус чернослива замечательно сочетается с "кофейным" вкусом.

Подробнее: Вкусный постный пирог

Творожный рулет с яблоками

Рулет творожный — рецепт легкий и простой.  Если в вашем холодильнике залежался творог и  несколько штук яблок или груш, изюм, орехи, то выбрав начинку, Вы можете испечь вкусный творожный рулет с начинкой.

Подробнее: Творожный рулет с яблоками

Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца)

Афарар – это лёгкая еда как для завтрака, так и для обеда. Не тяжела эта пицца и для ужина. На вид напоминает по форме самос (или чебурек)). Только начинка из зелени, причём зелень нескольких видов и её нужно не жарить на сковороде, а печь в духовке.

Подробнее: Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца)

Быстрые сырные лепешки с морковью

Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.

Подробнее: Быстрые сырные лепешки с морковью