Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)
- Подробности
- Просмотров: 1658
С таким прекрасным овощем, как пекинская капуста, любое блюдо получается вкусным, нежным и изысканным, а её полезный и ценный состав способен зарядить вас бодростью на весь день!
Из салатной капусты можно приготовить множество блюд: ее квасят и маринуют (результат получается ничуть не хуже, чем из белокочанной), тушат, солят, делают голубцы и супы. Кстати, борщ из пекинки даже вкуснее, чем из обычной капусты. Наши вегетарианские голубцы можно готовить в любой сезон.
Игредиенты :
- 10 листов пекинской капусты
- 2 крупных моркови
- 1-2 помидора
- 100 г адыгейского сыра или тофу
- 1 горсть грецких орехов
- специи: черный перец молотый, кориандр
- соль
- масло для жарки
Для томатного соуса:
- 70 г томатной пасты
- кориандр, корица, лавровый лист
- кусочек корня имбиря
- соль
- сахар
- масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Подготовим начинку для наших экадашных голубцов. Морковь пассеруем на масле гхи, затем добавляем раскрошенный сыр, потом помидоры. Солим и приправляем специями. В самом конце добавляем молотые орехи.
- Капусту разобрать на листья и на 1 минуту опустить в горячую воду. Вынуть, остудить и срезать утолщения, поставив нож почти горизонтально.
- Аккуратно завернуть начинку в листы.
- Для томатного соуса : обжарить все специи в небольшом количестве масла (имбирь мелко нарезать или натереть, добавить разведенную до желаемой густоты томатную пасту, соль м сахар и немного протушить.
- Можно слегка обжарить их с 2 сторон и подавать со сметаной или с томатным соусом. А еще лучше - сложить в противень, полить томатом и запечь в духовке примерно 15 минут.
P.S. Такие же вегетарианские голубцы из пекинской капусты в обычные дни можно готовить с начинкой из риса и моркови, так же подавая их со сметаной или с томатным соусом. Тогда в начинку можно добавить немного асафетиды, семена горчицы белой и черной, 2 шт. гвоздики (а в дни экадаши их не употребляют).
Приятного аппетита!