Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)

С таким прекрасным овощем, как пекинская капуста, любое блюдо получается вкусным, нежным и изысканным, а её полезный и ценный состав способен зарядить вас бодростью на весь день!

Из салатной капусты можно приготовить множество блюд: ее квасят и маринуют (результат получается ничуть не хуже, чем из белокочанной), тушат, солят, делают голубцы и супы. Кстати, борщ из пекинки даже вкуснее, чем из обычной капусты. Наши вегетарианские голубцы можно готовить в любой сезон.  

Игредиенты :

  • 10 листов пекинской капусты
  • 2 крупных моркови
  • 1-2 помидора
  • 100 г адыгейского сыра или тофу
  • 1 горсть грецких орехов
  • специи: черный перец молотый, кориандр
  • соль
  • масло для жарки

Для томатного соуса:

  • 70 г томатной пасты
  • кориандр, корица, лавровый лист
  • кусочек корня имбиря
  • соль
  • сахар
  • масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Подготовим начинку для наших экадашных голубцов. Морковь пассеруем на масле гхи, затем добавляем раскрошенный сыр, потом помидоры. Солим и приправляем специями. В самом конце добавляем молотые орехи.
  2. Капусту разобрать на листья и на 1 минуту опустить в горячую воду. Вынуть, остудить и срезать утолщения, поставив нож почти горизонтально.
  3. Аккуратно завернуть начинку в листы. 
  4. Для томатного соуса : обжарить все специи в небольшом количестве масла (имбирь мелко нарезать или натереть, добавить разведенную до желаемой густоты томатную пасту, соль м сахар и немного протушить.
  5. Можно слегка обжарить их с 2 сторон и подавать со сметаной или с томатным соусом. А еще лучше - сложить в противень, полить томатом и запечь в духовке примерно 15 минут.  

P.S.  Такие же вегетарианские голубцы из пекинской капусты в обычные дни можно готовить с начинкой из риса и моркови, так же подавая их со сметаной или с томатным соусом. Тогда в начинку можно добавить немного асафетиды, семена горчицы белой и черной, 2 шт. гвоздики (а в дни экадаши их не употребляют).

Приятного аппетита!