Крем-суп с брокколи

Поскольку капусту брокколи можно есть в Экадаши, то этот рецепт вполне подойдет как экадашное блюдо.

Брокколи — очень древняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Она обладает прекрасными свойствами, содержит множество витаминов и полезных веществ, имеет низкую калорийность, а по количеству бета-каротина практически равна тыкве и моркови.

Ингредиенты :

  • свежая брокколи - 450 г
  • кабачок - 200 г
  • сливочное масло - 20 г
  • сливки 20% жирности - 500 г
  • вода - 0,7 литра
  • соль каменная - 1/2 ст л
  • экадашная асафетида - 1/2 ч л (100%)
  • черный молотый перец - 1/2 ч л
  • зелень 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Брокколи порезать на соцветия, кабачок - на кубики. Отварить в воде до готовности.
  • Приготовить масалу (смесь специй), растопить масло и обжарить в нем специи - 30-45 секунд, пока специи не проявят аромат.
  • Масалу добавить в овощи и продолжить варить.
  • Взбить овощи и зелень в блендере, добавить сливки, соль, и проварить еще 5 минут.
  • Вот и готов ваш крем-суп с брокколи. Подавать к столу.

Приятного аппетита!