Крем-суп с брокколи
- Подробности
- Просмотров: 1025
Поскольку капусту брокколи можно есть в Экадаши, то этот рецепт вполне подойдет как экадашное блюдо.
Брокколи — очень древняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Она обладает прекрасными свойствами, содержит множество витаминов и полезных веществ, имеет низкую калорийность, а по количеству бета-каротина практически равна тыкве и моркови.
Ингредиенты :
- свежая брокколи - 450 г
- кабачок - 200 г
- сливочное масло - 20 г
- сливки 20% жирности - 500 г
- вода - 0,7 литра
- соль каменная - 1/2 ст л
- экадашная асафетида - 1/2 ч л (100%)
- черный молотый перец - 1/2 ч л
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Брокколи порезать на соцветия, кабачок - на кубики. Отварить в воде до готовности.
- Приготовить масалу (смесь специй), растопить масло и обжарить в нем специи - 30-45 секунд, пока специи не проявят аромат.
- Масалу добавить в овощи и продолжить варить.
- Взбить овощи и зелень в блендере, добавить сливки, соль, и проварить еще 5 минут.
- Вот и готов ваш крем-суп с брокколи. Подавать к столу.
Приятного аппетита!