Окрошка на кефире
- Подробности
- Просмотров: 1068
Ингредиенты:
1 л. нежирного кефира
• 3–4 картофелины
• 4 огурца
• 8–10 редисок
• 1 ст. л. сока лимона
• по пучку укропа и петрушки
• соль, перец, молотые зерна горчицы, асафетида по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть, сварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Редис вымыть, срезать хвостики, нарезать ломтиками. Огурцы вымыть, срезать кончики, нарезать ломтиками.
Укроп и петрушку вымыть, порубить и растереть со щепоткой соли. Все выложить в кастрюлю.
В кастрюлю влить кефир и 300 мл холодной кипяченой воды. Добавить сок лимона, молотые зерна горчицы, асафетиду, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Поместить окрошку в холодильник на 1 ч.
Приятного аппетита!