Окрошка на кефире

Картинки по запросу окрошка на кефире фото

 Ингредиенты:

1 л. нежирного кефира
• 3–4 картофелины
• 4 огурца
• 8–10 редисок
• 1 ст. л. сока лимона
• по пучку укропа и петрушки
• соль, перец, молотые зерна горчицы, асафетида по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть, сварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Редис вымыть, срезать хвостики, нарезать ломтиками. Огурцы вымыть, срезать кончики, нарезать ломтиками.

Укроп и петрушку вымыть, порубить и растереть со щепоткой соли. Все выложить в кастрюлю.

В кастрюлю влить кефир и 300 мл холодной кипяченой воды. Добавить сок лимона, молотые зерна горчицы, асафетиду, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Поместить окрошку в холодильник на 1 ч.

Приятного аппетита!