Экадаши тил алу бхаджи (картофель с кунжутом и йогуртом)

Это картофельное блюдо готовить лучше всего на сковороде или в старом чугунном котле.

Ингредиенты: 
• 1 кг (~6 шт.) картофель,
• 125 мл (0.5 ст.) простого взбитого йогурта,
• 5 ст.л. топленого масла гхи или кунжутного,
• 3 ст.л. семян кунжута,
• 2 ст.л. нарубленной свежей кинзы или петрушки,
специи (0.5 ст.л. свежего корня имбиря, 0.25 ч.л. молотого красного перца (кайенского или паприки), 1 ч.л. семян чер. горчицы, 0.5 ст.л. семян индийского тмина (джира), 3 ст.л. семян кунжута),
• 1 ст.л. свежего лимонного сока,
• 0.5 ст.л. соли.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Способ приготовления:
Сварите картофель в воде или на пару до мягкости. Можно легко проткнуть вилкой, значит, картофель сварился.
Слейте воду и переложите его в миску. Добавьте йогурт, имбирь, кайенский перец или паприку и осторожно перемешайте плоской шумовкой, чтобы картофель равномерно покрылся приправленным йогуртом.
Пусть постоит от полчаса до трех часов в прохладном месте или в холодильнике.
Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 25-30 см на среднем огне.
Не доводя до появления дыма, всыпьте семена кунжута, черной горчицы и тмина.
Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте картофель и соль.
Жарьте, помешивая время от времени, 3-5 мин., пока картофель не подрумянится.
Оросите соком лимона, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!