Райма-масала

Полезное, питательное блюдо. Пряный вкус бобов можно разбавить белым рисом. Если нет времени возиться с фасолью, можно настолько упростить вариант использовав консервированную фасоль, в таком случае вместо стакана красной фасоли используйте 2 банки.

Ингредиенты (4 порции):

фасоль кидни - 1 ст., помидоры в собственном соку (можно заменить разведенной томатной пастой) - 430 г., перец чили - 2 шт., свежий имбирь - 30 г., асафетида - 1/2 ч.л., куркума - /2 ч.л., острая паприка - 1/2 ч.л., растительное масло - 2 ст.л., семена кориандра - 2 ч.л., кумин (зира) - 1/2 ч.л., палочка корицы - 1 шт., кинза - 1/2 пучка, гарам-масала  - 1 ч.л., свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л., крупная соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление :

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. В скороварке фасоль залить 2,5 стакана воды. Закрыть и готовить пятнадцать-двадцать минут на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого и готовить еще десять минут. Снять скороварку с плиты и дать полностью выйти пару, прежде чем открыть крышку. Откинуть фасоль на дуршлаг, обсушить. Сохранить полстакана бульона из-под фасоли.

2.Взбить вместе свежий имбирь, очищенный от семян чили, паприку и 2 ст. л. воды в кухонном комбайне. Разогреть на сильном огне в сковороде масло, бросить асафетиду, семена кориандра, кумин и корицу, поджарить все в течение минуты до появления аромата. Добавить ­имбирную пасту, очищенные от шкурок и слегка раздавленные помидоры и готовить пятнадцать минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.

3.Получившуюся томатную массу смешать с измельченной зеленью, гарам-масалой, лимонным соком и фасолью в скороварке. Посолить, поперчить и залить половиной стакана воды. На сильном огне довести до ­кипения, готовить, не накрывая крышкой, две минуты. Подавать с рисом басмати.

Приятного аппетита!