Зерновой хлеб

135 г семян подсолнечника
— 90 г семян льна
— 65 г фундука или миндаля
— 145 г овсяных хлопьев
— 2 ч. лож. семян чиа
— 2 стол. лож. шелухи семян подорожника (можно заменить отрубями или молотыми льняными зернами)
— 1 ч. лож. соли
— 1 стол. лож. сахара/меда/кленового сиропа
— 3 стол. лож. подсолнечного/оливкового/кокосового/топленого масла
— 350 мл воды

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты.
3. Пересыпать сухие ингредиенты в подготовленную форму.
4. Залить жидкостью и перемешать. Оставить на 2 часа или на ночь.
5. Духовку разогреть до 175*.
6. Выпекать хлеб 20 минут. Затем вынуть из формы и перевернуть на решетку. Выпекать еще минут 30-40.

Приятного аппетита!