Завтрак в индийском стиле
- Подробности
- Просмотров: 1638
Ингредиенты:
-многозерновой хлеб (или ваш любимый)
-панир или адыгейский сыр
-помидор
-немного кунжута
-по щепотке тмина, зиры, черного перчика, куркумы
-немного сухой или свежей любой зелени
для "намазки" на хлеб:
-сметана 1-2 ст.л.
-черная соль щепотка
-асафетида
-сушеные травы (базилик, укроп, петрушка и тп)
Порежьте сыр и помидор на тонкие пластинки, налейте в сковородку масла. Когда оно нагреется, добавьте в него специи по вкусу (кроме кунжута). Обжаривайте несколько секунд, добавьте жариться пластинки сыра, специи должны облепить его. Сыр следует жарить до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. После сыра можно слегка обжарить помидор (а можно оставить нежаренным).
Хлеб подсушите в тостере или духовке.
Делаем намазку для хлеба: в сметану добавить щепотку черной соли, асафетиды и сушеных трав, хорошо перемешать. Намазать на поджаренный хлеб, сверху положить сыр, на сыр - помидор. Обсыпьте ваш бутерброд кунжутом и зеленью.
-панир или адыгейский сыр
-помидор
-немного кунжута
-по щепотке тмина, зиры, черного перчика, куркумы
-немного сухой или свежей любой зелени
для "намазки" на хлеб:
-сметана 1-2 ст.л.
-черная соль щепотка
-асафетида
-сушеные травы (базилик, укроп, петрушка и тп)
Порежьте сыр и помидор на тонкие пластинки, налейте в сковородку масла. Когда оно нагреется, добавьте в него специи по вкусу (кроме кунжута). Обжаривайте несколько секунд, добавьте жариться пластинки сыра, специи должны облепить его. Сыр следует жарить до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. После сыра можно слегка обжарить помидор (а можно оставить нежаренным).
Хлеб подсушите в тостере или духовке.
Делаем намазку для хлеба: в сметану добавить щепотку черной соли, асафетиды и сушеных трав, хорошо перемешать. Намазать на поджаренный хлеб, сверху положить сыр, на сыр - помидор. Обсыпьте ваш бутерброд кунжутом и зеленью.