Киш с овощами

Киш с овощами

Ингредиенты (тесто):

• 2 ст. муки;
• 150 г мягкого сливочного масла;
• 1 ч.л. соли.

Ингредиенты (для начинки):
• 1 кг различных овощей (морковь, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, нарезанные оливки).

Ингредиенты (для заливки):
• 300-350 г сметаны;
• 250-300 г адыгейского сыра или панира;
• 2-3 ст.л. муки;
• зелень;
• специи (асафетида, черный перец, куркума, молотый кумин, молотый кориандр, черная соль, карри);
• растительное масло для жарки овощей.

Способ приготовления:
Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку. Возьмите примерно 1 кг разных овощей и некрупно нарежьте их.
В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла. Добавьте специи, слегка обжарьте и добавьте овощи.
Тушите до готовности, посолив в конце. Остудите.
Отдельно в большой миске натрите панир на крупной терке, присыпьте его асафетидой, черным перцем и черной солью. Добавьте 2-3 ложки муки, перемешайте. Добавьте сметану и рубленую зелень, снова тщательно перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите его в форму. Проколите в нескольких местах вилкой и немного пропеките в разогретой духовке. Вытащите тесто и немного остудите.
Выложите на тесто овощи. Сверху обмажьте паниром со сметаной.
Выпекайте в духовке при 180-200°C до золотистой корочки.

Приятного аппетита!