Картофельные грибочки
- Подробности
- Просмотров: 910
Картофельные грибочки – очень просто и полезное постное блюдо. К тому же, оно быстро готовится и является прекрасным источником калия. Оригинально смотрится на тарелке.
Ингредиенты:
- 5 шт небольшого картофеля
- 20 г растительного масла
- щепотка приправы (итальянская или прованская)
Приготовление:
- Картофель вымыть щеточкой. Ножом надрезать по кругу шляпку и вырезать грибок. Это очень просто.
2. Разогреть духовку до 200 градусов и уложить грибочки минут на 20-30, в зависимости от их размера.
3. Готовые изделия обмакнуть ножкой сначала в масло, затем в приправу, чтобы получить эффект свежих грибов из леса.
4.Подавать картофельные грибочки горячими. Лучший соус к ним – сметана или йогурт. Приятного аппетита!