Закусочный торт из чечевицы
- Подробности
- Просмотров: 2244
Если вы вегетарианец, который также как и мы считает, что бобовые обязательно должны быть включены в рацион, то чечевичный торт идеально впишется в ваше меню. Закусочный торт богат белками и хорошо насыщает, благодаря не только бобовым, а и сметане и майонезу, которые также входят в состав (соусы без яиц). Сам рецепт не обычный, из вареной чечевицы пекутся блинчики, затем каждый слой бобового блина промазывается соусом и жареной морковью с зеленью. Закуска пропитывается майонезом, становится сочной и очень нежной. Торт можно есть охлажденным, а можно и в горячем виде, хотя первый вариант нам больше по душе.
Ингредиенты (на 8 блинов):
тесто:
- 200 г зеленой чечевицы
- 1 л воды
- 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
- 200 г муки
- 1 ч. ложка соли (без горки)
- специи: по 1/2 ч. л. черного молотого перца, асафетиды
- растительное масло для жарки
прослойка:
- 5 шт моркови среднего размера (около 400 г очищенной)
- 1/2 ч. ложки асафетиды
- 2 пучка укропа и петрушки (около 60 г рубленной зелени)
- 250 г майонеза или похожий соус
Готовим чечевичные блины:
1. В первую очередь займемся чечевицей. Промоем ее и выложим в кастрюлю, далее зальем кипятком и проварим 30 минут.
2. Превратим чечевицу в пюре с помощью блендера. Добавив к ней соль и немного воды. Консистенция пюре должна получиться умеренно-плотной.
3. Добавим к основной массе сметану и муку.
4.Перемешаем, посолим, и добавим специи, повторно перемешаем. Тесто готово.
5. Возьмем сковороду для блинов (у нас она диаметром 20 сантиметров), разогреем ее, смажем растительным маслом. Как только она разогреется, половником нальем аккуратно тесто и быстро распределим его по сковороде.
6. Теста нам должно хватить на 8 блинов. Обжарим их по пару минут с каждой стороны.
Готовим начинку для закуски
1. Приступим к приготовлению начинки. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке.
2.Далее обжарим ее на огне с маслом, добавим асафетиду и немного соли.
3.Зелень мелко нарубим.
Итак, соберем наш чечевичный торт.
На сервировочное блюдо положим чечевичный блин, смажем его майонезом. И выложим морковь с зеленью. Так промажем все чечевичные блины. Последний блинчик сверху обильно смазываем пропиткой.
Готовый чечевичный торт украсим морковью и зеленью, можно еще что-то яркое выложить на верхушку закусочного пирога: разноцветные овощи (цветные перцы), оливки, грецкие орехи и так далее.
Приятного аппетита!