Запеканка из кабачков
- Подробности
- Просмотров: 2412
Предлагаем вам рецепт запеканки из кабачков. Ее особенностью является то, что она готовится без яиц, получается очень нежная, вкусная, аппетитная!
Ингредиенты (форма – Ø 25 см) :
- 3 шт (900 г) кабачков
- 200 г адыгейского сыра
- 2-3 шт (300 гр) помидоров
- 150 мл сметаны
- 4 ст. ложки муки
- 6 ст. ложек манной крупы
- небольшой пучок укропа
- специи: по 1/2 ч. л. куркумы, черного перца или другие на ваш вкус
- 2 ч. ложки крупной соли
- 100 г твердого сыра
Приготовление:
- Подготовить продукты. Овощи и зелень помыть, у кабачков обрезать кончики. На крупной терке натереть кабачки.
-
Посолить (примерно 1,5 ч. л. крупной соли). Оставить минут на пять, чтобы они пустили сок. Затем отжать руками от выделившегося сока.
-
Смешать сметану со специями, мукой, 1/2 ч. л. соли, нарубленным укропом. Добавить к кабачкам и перемешать (эти ингредиенты не обязательно смешивать отдельно, можно сразу добавить к кабачкам, только нужно будет хорошо все перемешать).
- Добавить манку, размешать. Адыгейский сыр натереть на крупной терке и также вмешать в кабачковое тесто. Должна получиться густая масса.
-
Форму смазать маслом (можно застелить ее фольгой, а затем смазать маслом, но это не обязательно, запеканка хорошо достается и без фольги) и выложить в нее кабачковое тесто, разровняв ложкой.
-
Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить сверху на кабачковую смесь.
-
Твердый сыр измельчить на терке и посыпать на помидоры.
-
Поставить в горячую духовку и запекать примерно 40-50 минут при 180 Сº.
Дать запеканке немного остыть, чтобы она лучше резалась, и можно подавать.
Приятного аппетита!