Домашний йогурт

Потребуется:
1л настоящего коровьего молока (практически на любом рынке можно найти деревенское молоко) и 1 ст.ложка сметаны.

Подогреваем молоко, доводим до кипения, но кипятить не нужно! Как только стало подниматься, снимаем с огня. Остужаем до температуры примерно 40-50 градусов, т.е. до такой температуры, чтобы палец мог терпеть. Добавляем 1 ст.ложку сметаны (тоже лучше настоящую, деревенскую). Перемешиваем и убираем в теплое место на ночь. Больше перемешивать не нужно. Оставляем неподвижным до утра. 

Утром вы получите густую свернутую массу. Нужно хорошенько перемешать, добавить сухофрукты, орехи, мед, сахар.
Приятного аппетита!