Диетическое овсяное печенье: 2 низкокалорийных рецепта полезной выпечки

Существует стереотип, что во время диеты нельзя есть сладкого и мучного. Особенно тяжело этот период переносят сладкоежки. И это понятно, столько времени вкусненькие тортики и печеньки поднимали настроение в хмурый день. И вот сейчас, будучи на диете, необходимо сказать «нет» тем малым радостям, которые позволялись в любое время.

Отказ от сладкого может заядлого сладкоежку привести к унынию, депрессии.Поэтому мы спешим вас обрадовать, вкусное диетическое овсяное печенье сможет удовлетворить привычку съесть что-нибудь сладенькое. Кроме того, насытит полезными веществами и минералами ваш организм.

 А вот несколько рецептов диетического овсяного печенья, в каждый из которых по желанию можно добавить сухофрукты или орехи.

Овсяное печенье на кефире с яблоком

Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете легко запомнить. Благодаря небольшому количеству продуктов, получается поистине диетическое овсяное печенье.
 

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»

1 стакан кефира жирностью 1%

1-2 яблока

0,5 ст.л. меда

корица, ванилин на кончике ножа

Приготовление:
Залить кефиром овсяные хлопья и дать им настояться около часа.
За это время натереть яблоки, сок слить, так как лишняя жидкость в данном рецепте может только навредить.
Перемешать все продукты.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Чтобы печенье не приставало к противню, лучше воспользоваться пергаментной бумагой. Немного смажьте ее растительным маслом.
Выкладывайте печенье влажными руками или ложечкой.
Время приготовления 20-30 минут.

.............................................................................................................................................

Супер-простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом

Такое печенье порадует сладкоежек, так как будет сладким без грамма сахара.
 

 

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев

2 небольших или 1 крупный банан

изюм, ванилин, корица – по вкусу

масло для смазывания пергамента

Приготовление:
Спелый банан достаточно раздавить вилкой или перебить в блендере (по желанию).
Смешать мякоть банана со стаканом овсяных хлопьев, добавить ванилин, корицу, перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным или сливочным маслом.
Тесто выкладывать ложкой порционно, выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!