Ароматный пирог с вишней
- Подробности
- Просмотров: 1772
Сочные ягоды вишни, их пленительный вкус и запах…как кто-то может остаться равнодушным? А если ко всему этому добавить нежное сливочное масло, сметану, муку и ванилин, то результат превзойдет все ваши ожидания — получится вегетарианский пирог с вишней! А какой замечательный аромат распространится по дому от этого шедевра кулинарии! Быстрее за готовку!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 грамм;
- сметана 250 мл;
- сахар — 150 грамм;
- пшеничная мука — 200 грамм;
- разрыхлитель для теста — 2/3 чайной ложки;
- соль — щепотка;
- вишни без косточки — 400-500 грамм;
- картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
- ванилин — по вкусу.
1. Сперва нужно приготовить тесто. Для этого к размягченному сливочному маслу комнатной температуры добавить 100 мл. сметаны, 50 грамм сахара и щепотку соли (по желанию). Всю эту смесь тщательно перемешать.
2. К полученной однородной массе добавить муку и замесить мягкое тесто.
3. Далее подготовленную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, после чего равномерно распределить тесто и сделать бортики.
4. Следующий шаг — приготовление заливки. Для этого нужно смешать 150 мл. сметаны, 100 грамм сахара, картофельный крахмал и ванилин (или ванильный сахар), тщательно вымешать массу до однородности.
5. Далее, выкладываем на тесто подготовленную вишню, лучше делать это поштучно и избежать попадания большого количества сока (его будет достаточно в самих ягодах).
6. Заливаем тестовую основу с вишней приготовленной заливкой и равномерно распределяем её ложкой.
7. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и погружаем в нее форму с пирогом. Выпекаем 20-25 минут.
Приготовленный вегетарианский пирог с вишней лучше всего остудить, чтобы схватилась заливка, после чего можно смело разрезать пирог на кусочки. Консистенцию заливки можно регулировать благодаря пропорциям крахмала: от жидкой до плотной. При подаче выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Сочный и нежный пирог угодит своими вкусовыми качествами абсолютно всем!
Приятного аппетита!