Апельсиновый джем

Ингредиенты

• апельсины — 10 шт.
• лимоны — 2 шт.
• сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Апельсины вымойте и очистите их от кожуры. Если вам не нравится апельсиновая горечь, то кожуру замочите в холодной воде часов на 8–10, при этом периодически ее меняйте. Если нравится, то сразу же нарежьте кожуру тонкими полосочками.
2. Мякоть апельсинов мелко порежьте и вместе с полученным соком положите в чашку.
3. Лимоны вымойте и нарежьте мелкими кусочками вместе с кожурой.
4. Теперь сложите апельсины и лимоны вместе с кожурой в кастрюлю или чашку и поставьте на маленький огонь. Прокипятите смесь в течении пяти минут.
5. Затем снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте кастрюлю в прохладное место часов на 8–10.
6. Через пройденное время снова поставьте смесь на огонь и поварите еще немного. Нам нужно, чтобы кожура стала нежной.
7. Измерьте объем полученной смеси и добавьте такое же количество сахара.
8. Затем доведите до кипения, при этом постоянно помешивая. И продолжайте варить, пока джем не начнет густеть.
9. Снимите с огня и разлейте джем по горячим, предварительно стерилизованным банкам.
10. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Затем закройте стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!