Кокосовые печеньки

Случайные рецепты - самые лучшие. Удивительный карамельно-кокосовый вкус ни за что не даст вам предположить, что в рецепте всего 2 ингредиента. Печенье слегка хрустящее, но тем не менее не сухое. Уверены, вам понравится эти печеньки без муки, масла и сахара.

 Ингредиенты (2 порции):

сушеные финики - 15 шт., кокосовая стружка -3/4 стакана

Приготовление (20 минут) : 

1. Финики залить кипятком. Через 5 минут воду слить, отделить финики от косточек и измельчить при помощи кухонного комбайна или блендера в однородную массу.

2. Полученное финиковое пюре и кокосовую стружку поместить в глубокую тарелку и тщательно перемешать руками. Главный секрет в том, чтобы, так сказать, вмешать в финиковое пюре как можно больше кокоса.

3. Готовую массу выложить на пергамент для выпекания и тщательно утрамбовать, чтобы получился равномерный тонкий слой (у нас получается где-то 4 мм).

4. С помощью ножа нанести на тесто продольные и поперечные полосы, чтобы образовались ромбы или квадраты нужного размера — по этим линиям можно будет легко разломать готовый корж на печенья.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 5 минут (края теста станут золотисто-коричневыми).

6. Готовый корж достать из духовки, дать ему немного остыть и разломать по намеченным линиям на печенья.

Рецепт рассчитан на плюс-минус десять печений.

Приятного аппетита!