Маковое печенье (экадашное)

Печенье очень вкусное, легкое, так как без муки и состоит из естественного сладкого вкуса (без сахара). В общем, отлично подойдет тем, кто не любит муку и сахар и просто, кто хочет полакомиться, и даже в экадаши.

Ингредиенты (20-22 шт.):
• 2/3 ст. мака,
• 2 шт. бананы,
• 1,5 ст. сухого молока,
• 50 г кокосовой стружки,
• 1/2 ст. изюм,
• цедра одного апельсина (по желанию).

Приготовление:

1. Замочить изюм в горячей воде на 20-30 минут.

2. В это время разминаем бананы в кашицу толкушкой или в блендере.

3. Добавляем мак, сухое молоко, стружку, тщательно мешаем.

4. Изюм промываем и отжимаем воду, добавляем к полученной массе.

5.С помощью двух ложек или руками выкладываем шарики из полученного теста на противень с антипригарным покрытием, или смазанный маслом обычный противень, или выложенный фольгой.

6. Выпекать до светло-коричневого цвета при 220°C.
При желании для большей сладости можно каждую печенку перед выпеканием посыпать сахаром. А еще добавить в тесто цедру одного апельсина – для особого вкуса.

Приятного аппетита!