Глазурь из кэроба (2 рецепта)

Глазурь из кэроба идеально подходит для покрытия  хлебобулочных изделий, пирожных, печенья и другой сладкой выпечки.

РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ИЗ КЭРОБА №1

Ингредиенты:

  • 2-3 стол. лож. кэроба
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры
  • 5 стол. лож. молока
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  • В посуде смешиваем кэроб, сахар (сахарную пудру) и молоко
  • Cтавим на огонь и доводим до кипения
  • После снимаем с огня и немного остужаем
  • Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  • Глазурь готова

РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ИЗ КЭРОБА №2

Ингредиенты :

  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 30-40 мл воды
  • 125 г сгущенного молока
  • 2-3 стол. лож. кэроба
  • кардамон и ванилин по вкусу

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить в кастрюльке
  • Добавить сахарную пудру и перемешать
  • Добавить сгущенное молоко, смешанное с водой
  • Греть помешивая до состояния крепких капель на сухой поверхности, то есть капли не должны растекаться, а образовывать полушарик
  • Когда масса приобрела нужную консистенцию, постепенно всыпать кэроб, постоянно помешивая глазурь. Кэроб должен распределиться в кипящей массе приобретая глянцевую равномерную структуру.
  • Добавить щепотку молотого кардамона и немного ванили. Погреть ещё 5 минут. Глазурь из кэроба готова.