Фруктовый салат со сгущенкой и орехами
- Подробности
- Просмотров: 1068
На праздники всегда хочется приготовить что-то особенное – то, что не готовишь каждый день, т.к. или много времени уходит на блюдо, или оно слишком калорийное.
Конечно, фрукты лучше кушать по отдельности, но как вкусно иногда их смешать. А если туда еще добавить орешков и залить специальным молочно-банановым соусом, то получается просто объедение! Этот фруктовый салат со сгущенкой и орехами отлично дополнит любой десертный стол и привнесет в него новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти апельсина (3 средних)
- 400 г мякоти ананаса (половина среднего ананаса)
- 500-600 г мякоти бананов (5 бананов)
- 100 г орехов кешью
- 100 г кедровых орешков
- масло гхи для фритюра
- цедра 1-го апельсина
- цедра 1-го лимона
Соус:
- 1 стакан ряженки
- 0,5 стакана сгущенного молока
- 2 банана
- 5 г ванилина
- Обжариваем во фритюре орехи. Для полезности лучше использовать гхи.
- Ананасы нарезаем кубиками.
- Бананы очищаем и тоже нарезаем кубиками.
- Апельсины хорошенько очищаем так, чтобы не было прожилок, и тоже нарезаем кубиками.
- Очень вкусно фруктовый салат дополняет цедра лимона и апельсина. Натираем шкурку на самой мелкой терке.
- Теперь готовим соус-заливку для салата. Мякоть банана превращаем в пюре с помощью блендера.
- В одной емкости смешиваем ряженку, сгущенку (не вареную), банановое пюре. Добавляем в заливку по вкусу ванилин.
- Смешиваем в салатнице все фрукты, орехи и натертую цедру.
- Добавляем бананово-молочный соус в салат и хорошо все перемешиваем.
Примечание:
Если будете добавлять виноград, то лучше выбирать сорт без косточек. Некоторые фрукты можно брать консервированные, если нет свежих. Например, ананасы, абрикосы, персики.
И самое главное правило для любого фруктового салата в который добавляется кисломолочный продукт – это НЕТ киви . Он начинает горчить и весь салат будет горьким. Если уж очень хочется с киви, то нарежьте его отдельно и добавляйте порционно прямо перед самым употреблением. За 2-3 минуты горечь не успеет появиться.
Приятного аппетита!