Шницель из перца с сыром

Шницель из перца с сыром – очень вкусная праздничная закуска. Перец предварительно запекается и блюдо получается очень нежным. Рецепт м.Ани Рудаковой.

Ингредиенты:

  • 4-6 шт болгарского перца
  • 200 гр адыгейского сыра
  • 3 ст. ложки сметаны или кефира
  • около 100 гр муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • специи: карри, куркума, молотая смесь перцев горошком
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее выпекаем перец в духовке целиком, предварительно помыв его и накрыв фольгой. Можно добавить около 50 мл воды в емкость с перцем.
  2. Печем минут 20 при 200 градусах. Даем остыть. Перец даст достаточно много сока при запекании, его не следует выливать, на нем будет приготовлен кляр.
  3. Перец аккуратно очищаем от кожуры и семян, разделяем на большие куски, чтобы в них потом можно было завернуть сыр. Но можно и не разделять, а каждый кусочек сыра заворачивать в цельную перчину.
  4. Адыгейский сыр нарезам на достаточно толстые ломтики, посыпаем их с двух сторон карри и солью по вкусу.
  5. Далее готовим кляр. В сметану добавляем сок от печеного перца (это придаст ему неповторимый вкус), смесь молотых перцев (черный, душистый, розовый, зеленый и белый), соль по вкусу, соду и муку. Консистенция должна быть как у нежирной сметаны и хорошо держаться на шницеле.
  6. Каждый кусочек сыра оборачиваем печеным перцем так, чтобы он окутывал его с двух сторон.
  7. Далее окунаем шницель в кляр и жарим с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.

Приятного аппетита!