Шницель из перца с сыром
- Подробности
- Просмотров: 845
Шницель из перца с сыром – очень вкусная праздничная закуска. Перец предварительно запекается и блюдо получается очень нежным. Рецепт м.Ани Рудаковой.
Ингредиенты:
- 4-6 шт болгарского перца
- 200 гр адыгейского сыра
- 3 ст. ложки сметаны или кефира
- около 100 гр муки
- 0,5 ч. ложки соды
- специи: карри, куркума, молотая смесь перцев горошком
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Заранее выпекаем перец в духовке целиком, предварительно помыв его и накрыв фольгой. Можно добавить около 50 мл воды в емкость с перцем.
- Печем минут 20 при 200 градусах. Даем остыть. Перец даст достаточно много сока при запекании, его не следует выливать, на нем будет приготовлен кляр.
- Перец аккуратно очищаем от кожуры и семян, разделяем на большие куски, чтобы в них потом можно было завернуть сыр. Но можно и не разделять, а каждый кусочек сыра заворачивать в цельную перчину.
- Адыгейский сыр нарезам на достаточно толстые ломтики, посыпаем их с двух сторон карри и солью по вкусу.
- Далее готовим кляр. В сметану добавляем сок от печеного перца (это придаст ему неповторимый вкус), смесь молотых перцев (черный, душистый, розовый, зеленый и белый), соль по вкусу, соду и муку. Консистенция должна быть как у нежирной сметаны и хорошо держаться на шницеле.
- Каждый кусочек сыра оборачиваем печеным перцем так, чтобы он окутывал его с двух сторон.
- Далее окунаем шницель в кляр и жарим с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.
Приятного аппетита!