Рогалики с маком
- Подробности
- Просмотров: 1029
Предлагаем рецепт интересного теста - подходит оно и для рогаликов, и для "Наполеона", и для печенья. Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями. А рецепт очень прост!
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
250 г маргарина
0,5 ч.л. соды
мука - столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)
Насыпаем в чашку муку - для начала 2 стакана. Кладем маргарин и рубим его с мукой, растираем руками до крупки, также, как для песочного теста.
Теперь добавляем соду, перемешиваем, кладем сметану. Быстро замешиваем тесто. При этом добавляем еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4-ох стаканов муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.
В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.
Начинка:
1.Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.
Внимание: жидкости для запаривания мака льем немного, поэтому потом не надо ничего сливать!
2. Грецкие орехи измельчить, смешать с сахаром. Удобно измельчать орехи обычной скалкой - "раскатать" их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед "раскаткой" посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.
Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.
Если все сделано правильно, получается вкусная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!
Приятного аппетита!