Чипсы из баклажанов

Натуральные чипсы из баклажанов — простая и вкусная закуска 

Ингредиенты:

Баклажаны 1шт., масло оливковое или подсолнечное 3ст.л., асафетида,перец, соль (другие специи) по вкусу

Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками (толщина 5-8 мм), выкладываем на пергаментную бумагу и посыпаем солью. Оставляем на 60 минут.

После промокаем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В миску смешиваем растительное масло, перец, асафетиду (специи по вкусу). Поливаем небольшим количеством этой смеси баклажановые ломтики и аккуратно перемешиваем, чтобы масло покрыло их со всех сторон.

Подготовленные баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в разогретой до 150 С духовке до румяности.

Приятного аппетита!