Чипсы из баклажанов
- Подробности
- Просмотров: 710
Натуральные чипсы из баклажанов — простая и вкусная закуска
Ингредиенты:
Баклажаны 1шт., масло оливковое или подсолнечное 3ст.л., асафетида,перец, соль (другие специи) по вкусу
Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками (толщина 5-8 мм), выкладываем на пергаментную бумагу и посыпаем солью. Оставляем на 60 минут.
После промокаем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В миску смешиваем растительное масло, перец, асафетиду (специи по вкусу). Поливаем небольшим количеством этой смеси баклажановые ломтики и аккуратно перемешиваем, чтобы масло покрыло их со всех сторон.
Подготовленные баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в разогретой до 150 С духовке до румяности.
Приятного аппетита!