Рулет из фасоли и картофеля с овощной начинкой

Очень вкусное блюдо. Баклажаны и фасоль дают необычное сочетание вкусов, особенно если добавлена асафетида. Такой рулет из фасоли и картофеля можно приготовить с любой овощной начинкой. Например, с баклажанами, как в этом рецепте, или очень вкусен вариант рулета с начинкой из свежей или квашеной капусты. 

Ингредиенты:
около 700 г картофеля
1 стакан (250 мл) фасоли
420 г баклажанов (можно замороженные)
1 морковь
6 ст. ложек с горкой сметаны
специи: перец черный молотый, асафетида, кориандр, мускатный орех, шамбала, куркума
соль
1 ч. ложка с горкой муки
гхи (или растительное масло) для жарки

Рецепт:

Фасоль замочить на ночь. Затем отварить в воде до готовности.
Картофель отварить «в мундирах», остудить и очистить.
Картофель и фасоль прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить кориандр молотый, мускатный орех и асафетиду. Перемешать в однородную массу. 

Готовим начинку. Морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить. Затем добавить нарезанные баклажаны, также обжарить. Положить 4 ст. ложки с горкой сметаны, посолить, поперчить, добавить щепотку шамбалы. Тушить до готовности.
Бумагу для выпечки положить на противень и разложить на ней ровным слоем картофельно-фасолевую массу.
разравниваем смесь с фасолью. Основа для рулета из фасоли и картофеля.
На нее выложить начинку из баклажанов.
С помощью бумаги свернуть в рулет, это сделать очень легко, рулет получается ровный и красивый.

Оставшиеся 2 столовой ложки с горкой сметаны размешать с мукой, добавить куркуму. Полученным соусом обмазать рулет сверху. И поставить запекать при 190-200 ºС до зарумянивания.

Приятного аппетита!