Карамельный бисквит

Ингредиенты:
200 г муки
100 мл горячей воды
100 г сахара
50 мл йогурта
50 мл подсолнечного масла
0,5 ч. л. соды

Крем (карамель):
0,5 л молока
1 стакан сухого молока
100 г сливочного масла
3 стакана сахара

Приготовление:
1. Засыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, расплавьте сахар, пока он не станет светло-коричневым.
2. Влейте в сахар горячую воду и оставьте на огне, пока он полностью не растворится. Затем снимите с огня и остудите.
3. В остывший сироп влейте йогурт и подсолнечное масло. Все перемешайте.
4. Добавьте муку и соду. Перемешайте все ингредиенты.
5. Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее приготовленное тесто.
6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут. Готовность коржа проверьте спичкой. Он должен увеличиться в размере и зарумяниться.
7. Карамель для торта готовится около 1,5 часа. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, смешайте и варите на медленном огне в толстостенной посуде. Постоянно помешивайте массу. Когда она станет коричневатой, добавьте в нее сливочное масло и варите до готовности, до густой кремовой консистенции. Варить нужно, постоянно помешивая. 
8. Готовый корж смажьте сваренной карамелью. 
Приятного аппетита!

Рецепт от м.Оксаны Жаворонковой