КАРТОФЕЛЬНЫЕ «ПАЛЬЧИКИ» С ПАНИРОМ
- Подробности
- Просмотров: 1174
Такие картофельные штучки — это отличная комбинация картошки, панира и перца чили. Выход: около 24 шт.
Ингредиенты:
- 2 средних красных картофелины
- 1 чашка измельченного панира
- 1 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1 мелко порезанный перец халапеньо
- 0,25 ч.л. молотого черного перца
- Масло для жарки во фритюре
Для кляра:
- 3 ст.л. универсальной муки
- 5 ст.л. воды
Приготовление:
- Смешать муку с водой, чтобы получилось жидкое тесто, отставить в сторону.
- Почистить картофель и натереть на крупной терке.
- Вскипятить воду в кастрюле. В кипящую воду опустить тертый картофель и варить его 2-3 минуты, пока он не станет мягким, но все еще будет держать форму. Примечание: важно не переварить картошку, она не должна превратиться в пюре.
- Когда картофель готов, слить воду, а в картофель налить немного холодной воды.
- Аккуратно отжать картофель от излишков влаги, так, чтобы он не превратился в пюре.
- Смешать картофель с измельченным паниром, перцем и солью.
- Разделить смесь на 24 равные части и сформовать из каждого кусочка овальную «тефтелю». Отставить в сторону.
- Разогреть масло на сковороде на средне-высоком огне.
- Уровень масла в сковороде должен быть как минимум 3,5 см. Чтобы проверить готовность масла, просто положите в него небольшой кусочек смеси. Он должен зашипеть и сразу же всплыть.
- По одной окунать «тефтели» в тесто и аккуратно опускать их в горячее масло.
- Время от времени переворачивать так, чтобы они зажарились со всех сторон. Жарить до золотисто-коричневого цвета.
- Достать из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
- Подавать горячими, с томатным кетчупом или с чатни из кинзы или тамаринда. Но они вкусны и сами по себе, как есть.
Приятного аппетита!