Кулуракиа — аутентичное греческое печенье

Это печенье никогда не задерживается ни в одной банке дольше, чем на несколько минут. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно отлично подойдет к любому напитку.

Кардамон, корица и апельсиновая цедра придают печенью такой волшебный вкус и аромат, что оно быстро станет вашим любимцем на все времена! Тесто можно приготовить в большом количестве, и неиспользованные остатки хранить в холодильнике до 2-х недель.

Ингредиенты:

  • 4 чашки муки
  • 1 чашка сахара
  • 3/4 чашки оливкового масла
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • Цедра одного  апельсина
  • 1/3 чашки сладкого натурального сока.
  • 1 ст.л. пищевой соды
  • 2 ст.л. молотой  корицы
  • 10 шт. кардамона смолоть, или 1,5 ч.л. готового молотого кардамона

Приготовление:

  1. Смешать муку, соду, кардамон и корицу, отставить в сторону.
  2. В большой посуде растворить сахар в апельсиновом соке.  Когда сахар полностью растворился, медленно влить в него оливковое масло, взбивая вилкой или венчиком.
  3. Добавить сок  и цедру апельсина. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно, по 1 чашке за раз, добавить  в жидкую смесь сухие ингредиенты, до тех пор, пока не получится мягкий тестяной шар, не прилипающий к рукам и к стенкам посуды.
  5. Закрыть тесто пленкой и поставить в холодильник хотя бы на полчаса.
  6. Отщипывать от теста кусочки размером с мячик для гольфа. Раскатать каждый кусочек теста в колбаску и свернуть в желаемую форму: косичкой, буквой S или улиткой.
  7. Выпекать в духовке на противне для печенья 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  8. Приятного аппетита!