Шпинатно-сливочный суп

Сливочный суп из шпината

Хотим вам предложить рецепт довольно оригинального весеннего супчика, который удивит вас не только своим отменным вкусом, но и цветом. В состав супа входит шпинат, который предает ему интригующе ярко-зеленый цвет. Секрет получения более сочного окраса, заключается в добавлении листьев шпината 2 раза ( в начале и по окончанию приготовления). 

Ингредиенты :
1. 50 г сливочного масла
2. 1 средняя картофелина (очищенная и порезанная кубиками)
3. 450 мл овощного бульона
4. 600 мл молока
5. 450 г свежего шпината ( мелко порезанного)
6. Мелко тертая цедра половины лимона
7. Свежо тертый мускатный орех (по вкусу)
8. Соль, перец, асафетида по вкусу
9. 3 столовые ложки сливок – в конце приготовления. 

 Приготовление:

1. Масло растопить в большой кастрюле с крышкой. Обжарить асафетиду.

2. Картофель порезать кубиками. Добавить в кастрюль. Продолжить готовить на медленном огне 1 минуту.

3. Постепенно помешивая, вливаем бульон. Продолжаем варить суп в течении 8 – 10 минут, пока картофель не начнет готовиться.

4. В суп добавляем молоко, доводим до кипения. Одну половину мелко нарезанного шпината и лимонную цедру добавляем в суп.

5. Накрываем крышкой, и на медленном огне кипятим в течении 15 минут, пока шпинат полностью не усел вниз. Даем блюду остыть.

6. После снятия с огня добавляем вторую половину шпината, соль, перец и мускатный орех.

7. С помощью блендера доводим  суп до однородной консистенции.

8. При подаче на стол украшаем сливками.

Приятного аппетита!