Нан Кхатай

Нан Кхатай — легкое хрустящее печенье без яиц, которое отлично подойдет к любому напитку. Такое печенье можно использовать и в качестве праздничного подарка. Друзья и родственники его наверняка полюбят.

Ингредиенты (на 24 шт.):

  • 1/3 чашки универсальной муки
  • 1/3 чашки манки
  • 1/2 чашки нутовой муки
  • Щепотка соды
  • 1/4 ч.л. порошка грубого помола  из семян зеленого кардамона
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла
  • 2/3 чашки сахара
  • 1 ст.л. порезанного   миндаля
  • 1 ст.л. порезанных фисташек

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Смешать универсальную муку, нутовую муку и манку с содой и кардамоном, отставить в сторону.
  3. Согреть сливочное масло до комнатной температуры (чтобы оно стало мягким, но не растаяло).
  4. Взбить масло с сахаром две-три минуты, до пышности и светлого цвета.
  5. Добавить в масло смесь муки и замесить тесто.
  6. Разделить получившееся тесто на 24 равные части и скатать их в шарики.
  7. Слегка сжать каждый шарик между ладонями; должны получится кружочки толщиной около 2 см.
  8. Острым ножом мягко прочертить рисунок на поверхности печенья, положить несколько кусочков орехов и аккуратно вдавить их в тесто.
  9. Выложить печенье в смазанный маслом противень и запекать в течение 13-15 минут при температуре 190 С, или до светлого золотисто-коричневого оттенка.
  10. Убрать противень из духовки. Дать остыть несколько минут, прежде чем брать печенье с листа.

     Приятного аппетита!
    Рецепт от Манджулы Джайн