Нан Кхатай — легкое хрустящее печенье без яиц, которое отлично подойдет к любому напитку. Такое печенье можно использовать и в качестве праздничного подарка. Друзья и родственники его наверняка полюбят.
Ингредиенты (на 24 шт.):
- 1/3 чашки универсальной муки
- 1/3 чашки манки
- 1/2 чашки нутовой муки
- Щепотка соды
- 1/4 ч.л. порошка грубого помола из семян зеленого кардамона
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла
- 2/3 чашки сахара
- 1 ст.л. порезанного миндаля
- 1 ст.л. порезанных фисташек
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
- Смешать универсальную муку, нутовую муку и манку с содой и кардамоном, отставить в сторону.
- Согреть сливочное масло до комнатной температуры (чтобы оно стало мягким, но не растаяло).
- Взбить масло с сахаром две-три минуты, до пышности и светлого цвета.
- Добавить в масло смесь муки и замесить тесто.
- Разделить получившееся тесто на 24 равные части и скатать их в шарики.
- Слегка сжать каждый шарик между ладонями; должны получится кружочки толщиной около 2 см.
- Острым ножом мягко прочертить рисунок на поверхности печенья, положить несколько кусочков орехов и аккуратно вдавить их в тесто.
- Выложить печенье в смазанный маслом противень и запекать в течение 13-15 минут при температуре 190 С, или до светлого золотисто-коричневого оттенка.
- Убрать противень из духовки. Дать остыть несколько минут, прежде чем брать печенье с листа.
Приятного аппетита!
Рецепт от Манджулы Джайн