КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ В ОСТРОМ СОУСЕ
- Подробности
- Просмотров: 992
Жареные котлетки, приготовленные из капусты, в остром соусе. Такие котлетки можно приготовить из множества овощей, наиболее популярными среди которых являются капуста, посудная тыква, цуккини или сырно-картофельная смесь. В этом рецепте мы использовали капусту.
Ингредиенты ( на 4 порции):
Для котлет
- 2 чашки нашинкованной капусты
- 3/4 чашки нутовой муки (при необходимости)
- 1/2 ч.л. зиры
- 2 ч.л. измельченной кинзы
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 измельченный зеленый чили
- 1 ч.л. соли
- Масло для жарки
Для соуса
- 3 средних томата
- Около 1 см корня имбиря
- 1 зеленый чили
- 2 ст.л. йогурта
- 2 ст.л. растительного масла
- Щепотка асафетиды
- 1 ч.л. зиры
- 1 ст.л. муки из нута
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. красного молотого перца
- 2 ст.л. измельченной кинзы
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
Котлеты
- Смешать все ингредиенты для котлет. Добавить столько нутовой муки, чтобы получилось очень мягкое тесто. Примечание: готовьте эту смесь непосредственно перед жаркой, иначе она станет водянистой.
- Разогреть масло на сковороде на огне выше среднего.
- Уровень масла в сковороде должен быть как минимум 3,5 см. Чтобы проверить готовность масла, просто положите в него небольшой кусочек смеси. Он должен зашипеть и сразу же всплыть.
- Аккуратно выкладывать по 1 ст.л. капустной смеси за раз в горячее масло.
- Жарить небольшими партиями, не допуская большого скопления котлет в сковороде.
- Время от времени переворачивать котлеты. Жарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Соус:
- Блендером смешать томаты, зеленый перец и имбирь, чтобы получилось пюре. Если вы хотите сделать подливку мягче, предварительно удалите семена из зеленого перца.
- Разогреть масло в кастрюле на огне выше среднего. Чтобы проверить готовность масла, надо бросить в него семечко зиры; если оно сразу же начинает трещать, значит масло готово.
- Добавить асафетиду, зиру и нутовую муку. Обжарить пару минут.
- Добавить томатное пюре, молотый кориандр, куркуму, паприку и готовить на среднем огне до тех пор, пока томатное пюре не начнет отделятся от масла и не уменьшится в объеме примерно в два раза.
- Затем добавить йогурт и готовить еще минуту.
- Добавить около 1/2 чашки воды и соль. Когда подливка закипит, уменьшить огонь до средне-низкого и потушить подливку еще несколько минут. Примечание: добавляя воду, доведите подливку до желаемой густоты.
- Выложить в подливку готовые котлеты и потушить их еще 7-8 минут.
- Выключить плиту, добавить кинзу и закрыть сковороду крышкой.
Вариации: Можно заменить капусту на посудную тыкву или цуккини.
Примечания: Котлеты можно охладить и хранить в холодильнике до 5 дней, или в морозилке — до месяца.
Приятного аппетита!
Рецепт от Манджулы ДЖайн