МОРКОВНОЕ БАРФИ

Морковное барфи — это классический индийский десерт, приготовленный из молока и моркови. В этом барфи сосредоточены все полезные свойства моркови. Кроме того, морковное барфи обладает абсолютно божественным вкусом. И стар и млад полюбит эту домашнюю сладость. Такое блюдо прекрасно подойдет на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • 2 чашки натертой моркови
  • 2 чашки молока
  • 1/3 чашки густых сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст.л. масла гхи
  • 1/4 ч.л. порошка кардамона
  • 2 ст.л. орехов кешью для украшения

Приготовление:

  1. В сковороде с толстым дном довести до кипения молоко, сливки и морковь на огне выше среднего.  Постоянно помешивать, чтобы молоко не пригорело. После того, как молоко закипит, уменьшить огонь до среднего.
  2. Варить морковь около 25 минут, пока морковная смесь не будет похожа на тесто с комками. Время от времени помешивать и собирать смесь со стенок сковороды. Последние 10 минут помешивать постоянно, иначе смесь пригорит.
  3. Добавить сахар, перемешать. Постоянно помешивая, обжаривать еще 10 минут. Смесь должна стать как мягкое тесто. После этого добавить сливочное масло и кардамон, продолжать готовить еще 4 минуты. Смесь будет собираться в комки.
  4. Переложить смесь на смазанную маслом плоскую тарелку и придавить, придав ей квадратную форму высотой примерно 1,3 см.
  5. Дать постоять барфи хотя бы  пару часов перед тем, как нарезать на кусочки желаемой формы и размера.
  6. Для украшения вдавить один кешью в каждый кусочек барфи.

Приятного аппетита!

Рецепт от Манджулы Джайн