МОРКОВНОЕ БАРФИ
- Подробности
- Просмотров: 1013
Морковное барфи — это классический индийский десерт, приготовленный из молока и моркови. В этом барфи сосредоточены все полезные свойства моркови. Кроме того, морковное барфи обладает абсолютно божественным вкусом. И стар и млад полюбит эту домашнюю сладость. Такое блюдо прекрасно подойдет на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- 2 чашки натертой моркови
- 2 чашки молока
- 1/3 чашки густых сливок
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. масла гхи
- 1/4 ч.л. порошка кардамона
- 2 ст.л. орехов кешью для украшения
Приготовление:
- В сковороде с толстым дном довести до кипения молоко, сливки и морковь на огне выше среднего. Постоянно помешивать, чтобы молоко не пригорело. После того, как молоко закипит, уменьшить огонь до среднего.
- Варить морковь около 25 минут, пока морковная смесь не будет похожа на тесто с комками. Время от времени помешивать и собирать смесь со стенок сковороды. Последние 10 минут помешивать постоянно, иначе смесь пригорит.
- Добавить сахар, перемешать. Постоянно помешивая, обжаривать еще 10 минут. Смесь должна стать как мягкое тесто. После этого добавить сливочное масло и кардамон, продолжать готовить еще 4 минуты. Смесь будет собираться в комки.
- Переложить смесь на смазанную маслом плоскую тарелку и придавить, придав ей квадратную форму высотой примерно 1,3 см.
- Дать постоять барфи хотя бы пару часов перед тем, как нарезать на кусочки желаемой формы и размера.
- Для украшения вдавить один кешью в каждый кусочек барфи.
Приятного аппетита!
Рецепт от Манджулы Джайн