БАТТЕР ПАНИР МАСАЛА
- Подробности
- Просмотров: 2361
Баттер панир масала — это питательное блюдо, приготовленное из индийского сыра и сливочного соуса. Вкуснее всего подавать его вместе с белым рисом или индийским плоским хлебом наан или роти.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
- 220 г панира
- 2 средних томата
- 1 зеленый чили
- 0,6 см имбиря
- 1/2 стакана вареного зеленого горошка (по желанию)
- около 1 чашки взбитого йогурта
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка асафетиды
- 1 ч.л. зиры
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. молотого красного чили
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1/2 ч.л. приправы Гарам Масала
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. измельченной кинзы
- 1 ч.л. сахара (по желанию)
Приготовление:
- Обжарить панир во фритюре на средне-низком огне до легкого золотисто-коричневого цвета. Отставить в сторону.
- Измельчить блендером томаты, зеленый чили и имбирь, чтобы получилось пюре.
- Разогреть масло в кастрюле. Чтобы проверить готовность масла, надо бросить в него семечко зиры; если оно сразу же начинает трещать, значит масло готово.
- Добавить асафетиду и зиру.
- После того, как семена зиры потрескаются, добавить томатное пюре, молотый кориандр, куркуму, молотый красный чили и лавровые листья. Готовить на среднем огне около 4 минут.
- Томатная смесь должна наполовину уменьшиться в объеме, а на поверхности начнет выделяться масло.
- После этого добавить в подливку взбитый йогурт. Обжаривать, помешивая, около 3 минут на среднем огне.
- Чтобы загустить подливку, надо развести кукурузный крахмал в 3-х ст.л. воды и добавить в смесь.
- Выложить в подливку панир и зеленый горошек. Готовить несколько минут, пока горошек не станет мягким.
- Добавить гарам масалу и кинзу. Если подливка получилась слишком кислая, добавить немного сахара.
Вариации:
- Для более насыщенного вкуса йогурт можно заменить густыми сливками.
- В самом конце приготовления можно добавить 1 ст.л. свежих или сухих листьев пажитника.
- Можно добавить в йогурт 4-5 молотых орехов кешью, чтобы он стал более кремовым.
- Такая подливка может быть использована с любыми сочетаниями овощей по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт от Манджулы Джайн