Жареные патиссоны

Тем, кто не очень любят патиссоны, видимо раньше попадались уже такие "серьезные взрослые" патиссоны. Но попробуйте использовать совсем молодые с мягкой кожурой. Делимся с вами рецептом.

Ингредиенты

  • молодые патиссоны
  • соль
  • асафетида
  • паприка молотая (или любые любимые вами специи)
  • ги для жарки
Приготовление
  1. Патиссоны помоем, очистим от кожуры (необязательно), разрежем на дольки. В сковороде нагреваем ги, выкладываем патиссоны, жарим на среднем (ближе к сильному) огне. Присыпаем сверху солью, асафетидой, паприкой.
  2. Когда патиссоны поджарились до золотистого цвета с одной стороны, мы их переворачиваем, снова посыпаем солью и специями. Так жарим все патиссоны, а в конце можно сложить их в сковороду, поставив на узкую часть, так их больше поместится и они будут горячими до подачи на стол.
  3. Перед подачей посыпаем зеленью. Подходит в качестве гарнира, можно подавать с рисом, блюдами из бобовых. А также с каким-нибудь соусом, например, соусом из кешью
 Приятного аппетита!