Салат из рукколы и орехов

Ароматная свежая зелень прекрасна и сама по себе, и как украшение, и как основа для лёгких салатов. Несколько вкусовых оттенков – и пучок зелени превращается в полноценное блюдо. Например, руккола хорошо сочетается с грецкими орехами и горькими чёрными маслинами, а для свежести можно добавить цедры лимона или апельсина и полить салат соком и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • пучок рукколы,
  • горсть грецких орехов,
  • 3-4 оливки,
  • цедра 1 апельсина,
  • оливковое масло и апельсиновый сок для заправки

Рецепт салата из рукколы и орехов

Смешайте крупно нарезанную рукколу с толчёными орехами и мелко нарезанными оливками, заправьте смесью оливкового масла и апельсинового сока, посыпьте апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!