Варенье из смородины

Этот рецепт проверен временем. Особенность его в том, что в варенье получается много желе, причем без всяких специальных загустителей.

Ингредиенты
  • смородина 10 стаканов
  • сахар 5,5 стаканов + 6 стаканов
  • вода 4 стакана
Приготовление
  1. Смородину перебираем. А лучше сразу собирать так, чтобы не нужно было убирать веточки и листочки. Промываем.
  2. В кастрюле смешиваем 5,5 стаканов сахара и воду. Доводим до кипения и кипятим 20 минут. Затем добавляем смородину.
  3. Снова доводим до кипения и варим 5 минут.
  4. Выключаем огонь, добавляем оставшийся сахар (6 стаканов),перемешиваем.
  5. Разливаем по банкам. Банки обдаем кипятком, заливаем по ложечке, чтобы банка не лопнула. Когда варенье остыло, в нем уже много желе.

Приятного аппетита!

Рецепт от Риммы Хохловой