Варенье из смородины
- Подробности
- Просмотров: 844
Этот рецепт проверен временем. Особенность его в том, что в варенье получается много желе, причем без всяких специальных загустителей.
Ингредиенты
- смородина 10 стаканов
- сахар 5,5 стаканов + 6 стаканов
- вода 4 стакана
Приготовление
- Смородину перебираем. А лучше сразу собирать так, чтобы не нужно было убирать веточки и листочки. Промываем.
- В кастрюле смешиваем 5,5 стаканов сахара и воду. Доводим до кипения и кипятим 20 минут. Затем добавляем смородину.
- Снова доводим до кипения и варим 5 минут.
- Выключаем огонь, добавляем оставшийся сахар (6 стаканов),перемешиваем.
- Разливаем по банкам. Банки обдаем кипятком, заливаем по ложечке, чтобы банка не лопнула. Когда варенье остыло, в нем уже много желе.
Приятного аппетита!
Рецепт от Риммы Хохловой