Творожный рулет с яблоками

Рулет творожный — рецепт легкий и простой.  Если в вашем холодильнике залежался творог и  несколько штук яблок или груш, изюм, орехи, то выбрав начинку, Вы можете испечь вкусный творожный рулет с начинкой.

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 100  сливочного масла
  • 1 стакан  муки пшеничной
  • 700 — 800 г яблок или груш
  • 1 стакан сахара
  • соль

Приготовление:

Творог протереть через терку, чтобы он был пушистым и не было комочков.
Размягченное масло растереть с творогом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль, немного сахара ( если творог кисловат), смешайте с просеянной мукой и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на один час.

Яблоки помыть, почистить, порезать на кусочки.  Яблоки для начинки лучше взять крупные и твердые. Если они будут переспелые, то при выпечке не сохранят форму и будут расплываться.

Прошел час, тесто охладилось, раскатываем его, выкладываем на него нарезанные яблоки, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом. 

Края рулета нужно как следует защипать, чтобы при выпекании не вытекал расплавленный сахар.

На лист смазанный маслом и присыпанный мукой, выкладываем рулет швом обязательно вниз.
Смазываем рулет топленым маслом /гхи. На поверхности творожного рулета нужно сделать несколько проколов.

Ставим в разогретую духовку  и выпекаем при 180 — 200 градусах минут 30, до золотистого цвета.

Готовый рулет можно красиво украсить, полить его расплавленной глазурью или посыпать сахарной пудрой, орехами, кокосовой стружкой, вообщем на ваш вкус и вашу фантазию.
Важно!!! Творожный рулет обязательно нужно охладить и только потом резать.

Кстати, из творога, полежавшего несколько дней, выпечка получается более удачной, чем из совсем свежего.

Приятного аппетита!