Быстрые сырные лепешки с морковью

Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 200 г твердого сыра (без сычуга) 
  • 200 г панира
  • 100 мл молока
  • 1 средняя морковка
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

Быстрые сырные лепешки с морковью. Шаг 1

1. Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.

Быстрые сырные лепешки с морковью. Шаг 2

2. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте панир с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.

Быстрые сырные лепешки с морковью. Шаг 3

3. Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.

Быстрые сырные лепешки с морковью. Шаг 4

4. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 мин., до золотистого цвета.

Быстрые сырные лепешки с морковью. Шаг 5

5. Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.

Приятного аппетита!