Рис со шпинатом в сливках

Наш рецепт поможет Вам создать маленький гастрономический шедевр, который станет приятным удивлением для Вас и Ваших близких! Обычно в таком случае применяется рис сорта басмати, который обладает рассыпчатостью, потрясающим вкусом орехов, необычайным ароматом и характерным пурпурным цветом, делающим готовое кушанье аппетитным и весьма эффектным. Что ж, пришла пора творить! 

Ингредиенты:

Рис 300 г 
Шпинат 300 г 
Сливки 60 г 
Оливковое масло 2 ст. л. 
Вода 2 стакана 
Соль, перец по вкусу. 

Приготовление: 
1. Разогреть в кастрюле половину сливок и оливковое масло. 
2. Добавить шпинат и тушить 1 минуту. 
3. Добавить рис, соль и перец, перемешать и залить водой. 
4. Варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить оставшиеся сливки, перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт от Лады Баженовой