Суп с фасолью и черносливом

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли
  • 4-5 шт картофеля среднего размера
  • 1 большая морковь
  • 1 помидор среднего размера
  • 5-6 шт чернослива
  • 2 л воды
  • 1 пучок зелени
  • специи: 0,5 ч. л. асафетиды0,5 ч. л. куркумы, 0,25 ч. л. сушеного имбиря, 2 лавровых листа, перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на 4-6 часов в холодной воде. После воду слить, промыть и сварить до готовности.

  2. Чернослив промыть и нарезать соломкой.

  3. Картофель нарезать кубиками.

  4. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе со специями.

  5. Помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к обжаренной моркови, добавить сахар. Тушить 5-10 минут.

  6. В кипящую воду опустить кубики картофеля, посолить. Дать покипеть минут 5. После добавить обжарку, фасоль и чернослив. Варить еще минут 10-15. Отключить огонь, добавить рубленную зелень и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться супу 20 минут. 

Приятного аппетита!