Китайский карамельный петушок

Для многих вкус детства ассоциируется с мамиными пирогами, сгущенкой и, конечно же, сахарными петушками. Яркие и сладкие, сколько детских сердец пленили эти леденцы! Оказывается, китайцы тоже знают толк в лакомствах: только у них это не просто развлечение, а настоящее искусство.

 Для приготовления вам потребуется:

1.Положить в сотейник сахар, воду и сок лимона 
2: Смесь нужно постоянно помешивать (хотя некоторые специалисты категорически против).

3. Как только карамель начнет темнеть, снять с огня.

4. Выливать ложкой на силиконовый коврик, рисуя потоком карамели все, что душе угодно. Рисовать нужно быстро, чтобы карамель не успела остыть.

5. На положенную сверху карамельного рисунка палочку, налить побольше карамели. Дать остыть.

6. Снять аккуратно с коврика при помощи ножа.

Приятного аппетита!