Простой рецепт вегетарианского пирога «Веджи»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Баклажаны 1 штука
  • Цветная капуста 1 головка
  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Свежая кинза 1 пучок
  • Растительное масло 0,3 стакана
  • Морская соль щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Вода 1 стакан

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку на 150 градусов. Овощи тушим на воде все вместе (кроме помидоров и оливок/маслин).
  2. Пока овощной замес готовится, приступаем к тесту. В любую посуду с высокими бортиками просеиваем муку, солим, добавляет разрыхлитель и розмарин. Вливаем масло, перемешиваем. Оставшийся и главный ингредиент — вода, вливаем ее столько, чтобы тесто замешалось (сначала ложкой, потом руками) и главное — не липло к рукам.
  3. В форму для выпекания (любого цвета и размера) наливаем немного масла, выкладываем тесто и «легким движением рук» пытаемся придать ему форму посуды, то есть нужно распластать тесто по дну и краям формочки.
  4. Выкладываем в формочку с тестом приготовившийся овощной замес, добавляем к нему зелень (по вкусу). Наводим красоту: добавляем помидоры, мелко нарезанные, и перемешиваем с начинкой, или крупными дольками выкладываем сверху.
  5. Этот пункт по желанию. .смешиваем в стакане немного воды с мукой, и этой смесью поливаем овощной замес. Это делает начинку однородной, чтобы куски пирога не распадались.
  6. Ставим пирог в духовку, догоняем температуру до 200 градусов.
  7. По истечении 20–30 минут наслаждаемся вкуснейшей вегетарианской выпечкой.

Пропорции всех ингредиентов можно менять, главное, чтобы тесто было нежное, хорошо замешанное и не липло к рукам. Кстати (для тех, кто думает, что возиться с тестом — это долго и нудно), хочу сказать, что весь процесс приготовления теста занял у нас максимум 10 минут). 

Приятного аппетита!