Панир бурджи

Панир бурджи — это  невероятное вкусное острое блюдо из панира. Панир бурджи готовится легко и быстро и состоит всего из двух основных частей: раскрошенного панира и томатного соуса. Это блюдо можно подавать с роти, паратхой или даже с обычным хлебом. Также  оно прекрасно подходит в качестве начинки для блинчиков или Фрэнки-роллов.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 чашка панира, раскрошенного на мелкие кусочки
  • 1 чашка измельченных томатов
  • 1/2 чашки зеленого горошка (мы использовали замороженый)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. зеленого чили, очищенного от семян и мелко порезанного
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л молотого чили
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. приправы Гарам Масала
  • 2 ст.л.  мелко порезанного свежего кориандра

Приготовление:

  1. На несколько минут залить панир горячей водой, смешанной с солью. Слить воду и раскрошить панир. Этот шаг можно пропустить, если вы используете свежеприготовленный панир. Отставить в сторону.
  2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло достаточно нагреется, высыпать зиру.
  3. Затем добавить зеленый горошек и зеленый чили, обжарить около минуты. Добавить томаты, кориандр, соль, сахар и красный молотый чили. Хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю и готовить 3-4 минуты, пока томаты и горошек не станут мягкими.
  4. Добавить панир и тушить еще пару минут. Не тушить панир слишком долго, иначе он станет жестким. Если соуса мало и панир сухой, можно добавить несколько ложек воды. В последнюю очередь добавить измельченные листья свежего кориандра (кинзы) и перемешать.
  5. Можно подавать с роти, паратхами или тостами.

Примечание: если вы используете  такой панир в качестве начинки, не замачивайте его в воде. Бурджи должен быть сухим.

Приятного аппетита!

Рецепт от Манджулы Джайн