Бейглы

 Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл.
  • мука — 2 ст.
  • активированные дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  • молоко подгореть и растворить в нём дрожжи, добавить один стакан муки.
  • замесить тесто, поставить в тёплое место на 30 мин. (Я ставила в духовку, разогретую до 30 градусов).
  • вытащить миску с тестом, добавить масло, сахар, соль и оставшуюся муку.
  • вымесить тесто, дать постоять 15 мин.
  • разделить тесто на 4-5 равных части, скатать из них колбаски, которые потом соединить в бублики, дать полежать 15 мин.
  • в это время поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения.
  • поочерёдно окунать бублики в кастрюлю с водой и проваривать каждый по 1 минуте.
  • выложить бублики на пергамент для выпечки, посыпать кунжутом или маком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 мин.

Вариант начинки:

  • намазать творожную массу на разрезанный бублик, посолить.
  • тонко нарезать баклажан и обжарить его на подсолнечном масле. Выложить на салфетку, чтоб ушёл лишний жир.
  • выложить ломтики баклажана поверх творога.
  • помидоры черри нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх баклажана.

Приятного аппетита!

Рецепт от м.Полины Исуповой