Сыр «Брюност»
- Подробности
- Просмотров: 968
Ингредиенты:
• 1,5 л молочной сыворотки
• 350 г жирных сливок
Приготовление:
Сыворотку вылить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения на среднем огне. Уваривать, помешивая силиконовой лопаткой, около 1 ч. 15 мин, пока объем жидкости не сократиться на 2/3.
Влить сливки и варить, непрерывно помешивая, около 20 мин. В процессе приготовления могут образовываться коричневые комочки, которые нужно размешать лопаткой. Уваривать еще 10 мин до консистенции и цвета вареного сгущенного молока. Готовый сыр выложить в форму, дать остыть и поместить в холодильник на ночь.
Совет: молочная сыворотка и сливки для приготовления обязательно должны быть свежими!