Торт с киви без выпечки «Объедение»

Этот рецепт легкого фруктового торта совсем не требует термической обработки. Минимум усилий, немного времени, и ваш стол украшен этим оригинальным блюдом. Детки от такого десерта в восторге. В теплый летний день он вполне может заменить мороженое, а зимой станет идеальным дополнением к ароматному чаю. Итак, давайте приступим к приготовлению десерта вместе.

Ингредиенты:

  • зефир — 500 грамм;
  • киви — 3 штуки;
  • творог — 350 грамм;
  • сметана — 350 грамм;
  • агар-агар — 50 грамм;
  • молотые листья стевии — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Разрезаем зефир пополам и плотно выкладываем на блюдо.
  2. Агар-агар разводим горячей водой.
  3. Киви нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слой зефира.
  4. Смешиваем сметану, творог и стевию, взбиваем до получения творожной массы.
  5. В творожную массу добавляем агар-агар и тщательно перемешиваем.
  6. Полученным муссом равномерно заливаем выложенные слои зефира и киви и отправляем в холодильник.
  7. Спустя сутки торт готов к подаче на стол.

Простейший рецепт вкусного тортика с минимальной обработкой ингредиентов. Перед подачей к столу торт можно украсить фруктами. Этот легкий десерт станет украшением летнего праздничного стола.

Приятного аппетита!