Ленивые булочки с курагой
- Подробности
- Просмотров: 1393
Булочки с курагой - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! И хотя булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с курагой, они получаются воздушные и очень вкусные. Многим нравится способ формовки.
Ингредиенты (9 - 11 порций):
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Курага — 150 г
- Изюм — 150 г
- Финики — 150 г
- топленое масло для смазывания
1. В 1/4 стакане молока (обязательно теплого) растворить 1 ч ложку сахара и высыпать дрожжи. Накрыть пленкой и сверху полотенцем. Ненадолго оставить, пока не появиться пенка.
2. Далее в миску просеять муку. В центре сделать небольшое углубление и влить туда оставшееся теплое молоко, дрожжи. Замешать. Затем добавить соль, и растопленное сливочное масло.
3.Тесто скатать в шар и уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы тесто подросло. Подрасти оно должно в два раза!
4. Сухофрукты разложить по мисочкам и залить их кипятком. Затем воду слить, а сухофрукты просушить. Финики и курагу нарезать мелкими кубиками.
5.Когда тесто доросло до нужного объема, берем его руками, раскатываем колбаску, нарезаем небольшими кусочками и при помощи скалки раскатываем кружочки. В середину каждого круга кладем начинку по вкусу. Залепляем и перекладываем в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму.
6.Смазать топленым маслом булочки и посыпать сахаром (можно заменить подслащенной водой). Булочки можно отправлять выпекаться в духовку на 20-30 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!