Тыквенная каша по‑армянски «Ддмакашови»
- Подробности
- Просмотров: 1049
Ингредиенты (4 порции):
тыква - 750 г,
молоко - 1,5 стакана,
рис - 1/2 стакана,
гхи - 4 ст.л.,
сахар - 1 ст.л.,
соль - щепотка
Приготовление:
1. Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать, поместить в кастрюлю и залить подогретым молоком.
2.Добавить к тыкве сваренный до полуготовности рис и топленое масло, сахар, посолить, перемешать.
3. Накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу до готовности тыквы.
4. Подается тыквенная каша горячей или холодной.
Это базовый рецепт, по вкусу можно добавить специи, орехи, изюм.
Приятного аппетита!