Сметанный торт

Ингредиенты:
Сметана –1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
Мука – 3 стакана
Сахар – 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
Сода – 1/4 чайной ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Ванильный сахар – 1/3 чайной ложки (крем)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230–240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10–15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3–4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Покормить Кришну!)
Приятного аппетита!