Тушеная капуста с фасолью

Почему бы не приготовить вкусное овощное блюдо? Именно таким является тушеная капуста с фасолью и морковью. Готовится этот гарнир очень просто и быстро. 

Мы использовали консервированную фасоль, т.к. свежую нужно предварительно замачивать воде, а это вынуждает тратить лишнее время на приготовление. Такой гарнир можно употреблять, как полноценное блюдо или подавать к столу с рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты (4-5 порций):

  • Морковь — 1-2 шт.
  • асафетида — 1/2 ч.л.
  • Капуста — 1/2 шт. (кочана)
  • Фасоль консервированная — 1 баночка)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль и сахар — по вкусу

1. Нагреваем растительное масло в сковороде. Поджариваем асафетиду, добавляем тертую морковь. Обжариваем до полуготовности.

2. Пока готовятся овощи нашинкуйте капусту.

3. Добавьте к моркови капусту. Влейте воды до половины сковородки. Перемешайте и тушите до испарения жидкости и мягкости капусты.

4. Добавляем промытую фасоль (без жидкости). Перемешиваем и готовим 5 минут.

5. Теперь добавьте томатную пасту. Соль и сахар по вкусу. Еще раз перемешайте, продолжайте готовить 5-7 минут.

Приятного аппетита!