Тушеная капуста с фасолью
- Подробности
- Просмотров: 1147
Почему бы не приготовить вкусное овощное блюдо? Именно таким является тушеная капуста с фасолью и морковью. Готовится этот гарнир очень просто и быстро.
Мы использовали консервированную фасоль, т.к. свежую нужно предварительно замачивать воде, а это вынуждает тратить лишнее время на приготовление. Такой гарнир можно употреблять, как полноценное блюдо или подавать к столу с рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты (4-5 порций):
- Морковь — 1-2 шт.
- асафетида — 1/2 ч.л.
- Капуста — 1/2 шт. (кочана)
- Фасоль консервированная — 1 баночка)
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль и сахар — по вкусу
1. Нагреваем растительное масло в сковороде. Поджариваем асафетиду, добавляем тертую морковь. Обжариваем до полуготовности.
2. Пока готовятся овощи нашинкуйте капусту.
3. Добавьте к моркови капусту. Влейте воды до половины сковородки. Перемешайте и тушите до испарения жидкости и мягкости капусты.
4. Добавляем промытую фасоль (без жидкости). Перемешиваем и готовим 5 минут.
5. Теперь добавьте томатную пасту. Соль и сахар по вкусу. Еще раз перемешайте, продолжайте готовить 5-7 минут.
Приятного аппетита!