- Подробности
-
Просмотров: 1402
Борщ с большой буквы. Не постесняемся так его назвать. А кто приготовит точно по рецепту, нас поймет. Борщ получается насыщенный и очень вкусный, но с "мясным" вкусом, имейте это ввиду и не пугайтесь в случае чего. Желаем вам удачи в его приготовлении.
Ингредиенты:
2ст.л. семечек подсолнуха чищенных, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. кориандра, 1/2ч.л. карри, 1/2 ч.л. калинджи, 1/2ч.л. асафетиды, 2,5-3 л воды, 2 больших помидора, 5 картофелин, 1 маленькая свекла. 1 морковка, 2 лавровых листа, 1 ч.л. укропа, 1/4 качана капусты, сметана для подачи на стол.
Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Помидоры можете заменить томатной пастой. Нашинкуйте капусту. и вскипятите воду в чайнике отдельно. Теперь приступаем к готовке.
|
Обжариваем семечки на сухой сковороде. Добавляем кориандр. |
|
Добавляем свеклу и обжариваем еще 1 мин. |
|
|
Добавляем масло растительное, морковь, асафетиду, карри и калинджи. Жарим 2-3 мин. |
|
Добавляем картошку и капусту. Жарим около 10 мин. |
|
Добавляем помидоры нарезанные на дольки, укроп и лавровый лист. |
|
Заливаем кипятком. Солим. Перемешиваем и закрываем крышкой. |
|
Доводим до кипения и выключаем огонь. Закройте крышкой кастрюлю и дайте Борщу постоять 15 минут.
|
Приятного аппетита!